2022학년도 고려대학교 발전기금 연차보고서

한눈에 보는 기부현황 둘러보기KOREA UNIVERSITY

기부에 대한 고민과 해결,
기부 컨설팅 전문가 그룹이 함께하다

과거로부터 현재까지 원칙을 준수하고 가치를 이어가는 귀하의 큰 사랑, 그 특별함에 감사의 마음을 전합니다. 고려대는 대학 교육과 인재 양성의 가치를 믿고 투자한 후원자님의 고귀한 뜻에 보답하고자 2022년 고려대 발전공로상(Crimson Award) 수상자를 선정했습니다.

고려대 기부 컨설팅 전문가 그룹이 기부자의 나눔과 그 가치를 소중하게 담아냅니다

고려대는 계획기부에 관한 최고의 기부 컨설팅 그룹을 운영하며 기부자를 돕고 있다. ‘고려대학교 기부 컨설팅 전문가 그룹’은 법률 및 세무 자문을 제공하는 변호사, 법무사, 세무사, 회계사, 부동산 전문가로 이루어져 있다. 기부자의 삶의 철학과 자산 보유 형태, 생애 계획 등 복합적인 요인들을 경청하고 부동산기부, 증권기부, 유산기부, 상속, 증여 등 맞춤형 기부 설계 및 자문을 제공한다.
계획기부 상담 및 문의 | 고려대학교 대외협력팀 Tel 02-3290-1905 E-mail develop@korea.ac.kr

법무

김상훈